Apresentação

Obrigada por nos visitar! Esse blog foi feito para você que esta noiva ou que simplesmente adora casamentos e tudo mais relacionado com o tema...

Esse é um espaço interativo, para trocarmos idéias, opiniões e informações... Estamos à disposição para falarmos sobre o assunto e trocarmos muita experiência.

Fique de olho!!! Beijos!!!

Daniela Delfim


USINA DE EVENTOS...

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Cupcakes... Bolinhos de sonhos...


Coloridos, saborosos e pequenos do tamanho de uma xícara. Daí o nome em inglês de cupcake. Que à cada dia, possui novos sabores, recheios e confeitos simplesmente irresistíveis!

Não é à toa que as banqueteiras e patisseiries de todo o mundo resolveram incrementar as festas de casamento com essa delícia. E claro, as noivas, adoraram!!!


Vai dizer que os bolinhos coloridos, salpicados de confeitos, não dão água na boca?

Os cupcakes fazem parte da tradição dos americanos. Foram criados no século 19 como bolos individuais de aniversário e caíram na graça do povo. Eles são assados em forminhas de papel frisadas, cobertos de glacê e têm o tamanho de uma xícara, por isso o nome cupcake. A receita é mantida em segredo. O máximo que eles divulgam é que a massa leva farinha, manteiga, açúcar e ovos. A cobertura é à base de manteiga, gordura vegetal hidrogenada, extrato de baunilha e açúcar.


Podem ser servidos na mesa dos doces ou entregues aos convidados como lembrancinha, substituindo os bem-casados. As opções de cores, enfeites e sabores são quase infinitas, então dá para combiná-los com qualquer decoração.
Abaixo uma receita de cupcake de baunilha com cobertura de chocolate do pessoal da Love Cupcake.


Cupcake de baunilha


Ingredientes

■1 e 1/2 xícara de farinha de trigo (160g)
■1/2 xícara de açúcar (90g)
■1/2 colher de chá de fermento em pó (5g)
■8 colheres de sopa de manteiga (90g)
■60g de iogurte
■1 ovo
■1 colher de chá de essência de baunilha (10g)

Modo de Preparo

■Derreta a manteiga no microondas. Misture a manteiga derretida com o iogurte, o ovo e a essência de baunilha.
■Em outro recipiente misture os ingredientes secos: a farinha, o açúcar e o fermento.
■Junte as duas misturas e mexa (sem bater) com um fouet (batedor de ovos) até ficar homogêneo.
■Preencha cerca de 2/3 de cada forminha com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180C (fogo médio) por cerca de 10 a 15 minutos.
■Retire do forno, deixe esfriar bem e coloque a cobertura.

Cobertura de Chocolate



Ingredientes

■100g chocolate em barra meio-amargo
■50g creme de leite fresco
Modo de Preparo

■Pique o chocolate e misture com o creme de leite.
■Leve a mistura ao microondas por 1 minuto.
■Retire e misture até o chocolate derreter e ficar morno.
■Deixe esfriar até obter consistência firme e espalhe cobre os cupcakes com um saco de confeiteiro ou uma colher.
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